Nuove soglie per la presenza di Arsenico inorganico negli alimenti
L’arsenico inorganico, un contaminante sempre più preoccupante presente nel cibo, è stato oggetto di una recente valutazione condotta dall’Autorità Europea per la Si
Residui Antiparassitari negli Alimenti
Il 1 e 2 febbraio 2024, si è svolta un’importante riunione del Comitato Permanente Residui sulle piante, animali, alimenti e mangimi, dedicata alla revisione dei regolamenti
Rinvio della Sugar Tax e della Plastic Tax
Gli alimenti una volta confezionati e immessi sul mercato per la distribuzione al consumatore, subiscono nel tempo delle modifiche che ne determinano la “durabilità”. È respo
Shelf-life: durabilità degli alimenti
Gli alimenti una volta confezionati e immessi sul mercato per la distribuzione al consumatore, subiscono nel tempo delle modifiche che ne determinano la “durabilità”. È respo
Analisi Approfondita sul Nuovo Decreto sui Farmaci Veterinari
L’Italia ha appena varcato una soglia importante nel mondo della cura animale con l’entrata in vigore del recente Decreto legislativo che ridefinisce la normativa sui f
IFS Food Industry v8 – Corso Ufficiale IFS23 – Febbraio 2024
Obiettivi del CorsoLo standard IFS Food è uno standard riconosciuto GFSI (Global Food Safety Initiative) per gli audit alle industrie alimentari. L’obiettivo è la sicurezza ali
Analisi ambientali: Monitoraggio delle Emissioni Atmosferiche e Controlli Preventivi degli Impianti
Oltre alle analisi approfondite, offriamo due servizi chiave che sottolineano il nostro impegno per la prevenzione e il controllo attivo delle emissioni. 1. Controllo di Start-Up d
Nuovi limiti per il Chlorpropham nelle patate
Cosa cambia con il Regolamento UE 2023/377 Il Ministero della Salute ha recentemente definito le modalità di attuazione del Regolamento UE 2023/377, che ha apportato modifiche sig
Nuovi Standard Europei per Nitrati e Nitriti negli Alimenti
L’Europa ha recentemente introdotto limiti più rigorosi per gli additivi alimentari, con particolare attenzione ai nitrati e nitriti utilizzati negli alimenti. Questo passo