Modifiche al Regolamento CE 2073/2005 sui limiti di Listeria Monocytogenes negli alimenti
La Listeria monocytogenes è un patogeno di origine alimentare che rappresenta un grave rischio per la salute pubblica, caratterizzato da un alto tasso di letalità. Secondo l̵
Ingresso in vigore del Regolamento Delegato (UE) 2024/1141 – Requisiti igienici per prodotti alimentari
Il Regolamento Delegato (UE) 2024/1141 della Commissione Europea, entrato in vigore il 14 dicembre 2023, introduce importanti modifiche agli allegati II e III del Regolamento (CE)
Farmaci Veterinari: Nuove Deroghe per gli Antimicrobici – Regolamento (UE) 2024/1973
La Commissione Europea ha recentemente adottato il Regolamento (UE) 2024/1973, parte del Regolamento UE 2019/6 sui medicinali veterinari. Questo nuovo provvedimento, che entrerà i
Nuove normative europee per divieto di PFAS negli imballaggi alimentari
In linea con l’obiettivo di tutelare la salute pubblica e l’ambiente, il nuovo Regolamento Europeo sugli Imballaggi (PPWR) introduce misure stringenti sull’uso dei PFAS (
Nuovo Regolamento UE 2024/1756 sui contaminanti alimentari
Il 16 luglio 2024 è entrato in vigore il nuovo Regolamento (UE) 2024/1756, che modifica e rettifica il Regolamento (UE) 2023/915 sui tenori massimi di contaminanti negli alimenti.
Nuove linee guida FDA per il Settore Alimentare nel 2024
La Food and Drug Administration (FDA) ha annunciato una serie di nuove regolamentazioni alimentari per il 2024, con l’obiettivo di promuovere maggiore sicurezza e trasparenza nel
Recepimento della Norma ISO 45001 sui Sistemi di Gestione per la Salute e la Sicurezza sul Savoro
È con grande interesse che segnaliamo il recepimento da parte del Comitato Europeo di Normazione (CEN) della norma ISO 45001, dedicata ai sistemi di gestione per la salute e la si
Controllo del cartellino e analisi veloci per l’industria dei mangimi
Cosa dai da mangiare agli animali della tua azienda? Il Laboratorio Marino ti supporta con servizi di analisi del cartellino e prove specialistiche per l’industria dei mangim
PFAS: Contaminanti emergenti nelle acque e negli alimenti
La risorsa idrica rappresenta un bene prezioso per l’uomo e l’ambiente. Tuttavia, le attività antropiche possono comprometterne la qualità introducendo contaminanti da scaric