Informativa su acrilammide e obblighi previsti dal Regolamento (UE) 2158/2017
Per tutelare i consumatori, il Regolamento UE 2158/2017 stabilisce misure di attenuazione e controlli specifici per tutti gli operatori del settore alimentare.
Nuovi limiti di Nichel negli alimenti e piano di monitoraggio europeo 2025–2027
Nuovi valori massimi di nichel stabiliti dal Regolamento (UE) 2024/1987.
Nuovi limiti per nitrati e nitriti nei prodotti a base di carne – Regolamento (UE) 2023/2108
Dal 9 ottobre 2025 sono in vigore i nuovi limiti stabiliti dal Regolamento (UE) 2023/2108
Nuove disposizioni per la prevenzione della Legionella – D.Lgs. 102/2025
È entrato in vigore il D.Lgs. 102/2025, che rende obbligatorio il monitoraggio della Legionella negli edifici considerati prioritari
Vino: meglio biologico o dealcolizzato?
La recente normativa europea consente di classificare il vino delcolizzaro e biologico “vino”, purché vengano rispettati gli standard di produzione e di etichettatura previsti
Nuove linee guida europee per i MOCA in plastica – Regolamento (UE) 2025/351
Dal 16 marzo 2025 è in vigore il Regolamento (UE) 2025/351, che introduce standard più severi per i materiali plastici destinati al contatto con gli alimenti.
Nuove linee guida del Ministero della Salute sul rischio Escherichia coli STEC nei formaggi a latte crudo
Il Ministero della Salute ha introdotto nuove misure per ridurre il rischio di Escherichia coli STEC nei formaggi ottenuti da latte crudo.
Nitriti e Nitrati: in arrivo nuove disposizioni normative dal 2025
Dal 9 ottobre 2025 cambiano i limiti per l’uso di nitriti e nitrati nei prodotti alimentari a base carne, pesce e latte.
Nuovo Decreto Legislativo 102/2025: più tutele per la qualità dell’acqua potabile
Un aggiornamento fondamentale per rafforzare la sicurezza idrica e la tutela dei consumatori


