Le analisi
Marino offre anche analisi rapide per la rilevazione di patogeni alimentari: Salmonella spp, Listeria spp e Listeria monocytogenes, con metodi riconosciuti, validati ed affidabili che impiegano tecniche strumentali quali PCR real-time e ELFA (Enzyme Linked Fluorescent Assay).
Le tecniche di biologia molecolare consentono di liberalizzare il dato con la massima precisione ed affidabilità anche in 24h.
Il reparto biomolecolare dispone di locali dedicati in cui avvengono le operazioni di estrazione del DNA, di allestimento del mix di reazione, di amplificazione e rilevazione del DNA. Il laboratorio biomolecolare, dotato di strumentazione tecnologicamente all’avanguardia di ultima generazione, effettua:
- Ricerca dei microrganismi patogeni: Salmonella spp, Listeria spp e Listeria monocytogenes, Campylobacter spp, Legionella spp
- Identificazione e quantificazione di DNA di specie animali in carni lavorate, insaccati, carni in scatola, formaggi, latte, prodotti ittici in PCR real-time
- Analisi degli OGM, sia mediante un test di screening degli elementi genici, (ad es. promotore 35S, promotore terminate NOS, ecc.), comuni a gruppi di OGM, sia mediante test specifici per eventi in grado di identificare il DNA di specifici eventi OGM
- Il reparto esegue anche analisi di allergeni, sia mediante tecnica ELISA sia PCR: Glutine, Crostacei, Uova, Lisozima, Pesce, Arachidi, Soia, Latte, Caseina, Beta-Lattoglobulina, Lattosio, Mandorle, Nocciole, Noci, Anacardi, Noci di pecan, Cocco, Noci del brasile, Noci Macadamia, Pistacchi, Pinolo, Sedano, Sesamo, Sedano, Lupini, Anidride Solforosa (Titrimetria), Molluschi
Il nostro metodo
Inoltre utilizziamo metodi rapidi di biologia molecolare mediante PCR real-time per la ricerca di patogeni alimentari: Salmonella spp, Listeria spp e Listeria monocytogenes, con la massima precisione ed affidabilità e risultati in 24h.
La maggior parte dei metodi analitici utilizzati sono accreditati da ACCREDIA, Marino è inoltre riconosciuta dall’Associazione Italiana Celiachia per la rilevazione e quantificazione del glutine con l’anticorpo monoclonale R5.