Blog

Residui di pesticidi nei prodotti alimentari

Residui di pesticidi nei prodotti alimentari

Residui di antiparassitari nei prodotti alimentari: modifiche agli allegati 2, 3 e 5 del Regolamento (CE) n. 396/2005 per aggiornare i limiti di alcune sostanze.

A gennaio 2023 sono stati pubblicati una serie di Regolamenti che vanno a modificare gli allegati 2, 3 e 5 del Regolamento (CE) n. 396/2005, per andare a correggere i limiti dei residui di alcune sostanze antiparassitarie, in determinati prodotti alimentari:

● Il REG. UE 2023 /127 che modifica i livelli massimi di residui di Acequinocil

● Il REG. UE 2023 /128 che modifica i livelli massimi di residui di Benalaxyl, Bromoxynil, Clorsulfuron, Epossiconazolo e Fenamifos

● Il REG. UE 2023/129 che modifica i livelli massimi di residui di Azossistrobina, Prosulfocarb, Sedaxane e Valifenalato

● Il REG. UE 2023 /147 che modifica i livelli massimi di residui di Ciromazina, Topramezone e Triflumizolo

● Il REG. UE 2023 /163 che modifica i livelli massimi di residui di DDT e Oxathiapiprolin

Contattateci per una consulenza personalizzata: labo@marino.it