Accreditato da Accredia N. 0319 L
MARINO S.r.l. è un laboratorio accreditato da ACCREDIA, unico ente Italiano di accreditamento designato dal governo italiano, con il numero 0319 L.
Tra ACCREDIA e MARINO esiste una convenzione di accreditamento, che definisce e regola i rapporti reciproci. L’accreditamento rilasciato da ACCREDIA (Ente Unico Italiano di Accreditamento) è l’attestazione formale della competenza tecnica del laboratorio ad effettuare specifiche prove eseguite secondo i metodi di prova indicati nel campo di accreditamento.
Tale accreditamento dimostra che il Laboratorio soddisfa sia i requisiti tecnici che quelli relativi al sistema di gestione richiesti dalla norma UNI EN ISO IEC/17025 e dai documenti tecnici di ACCREDIA e, che assicurano dati e risultati accurati e tecnicamente validi per le specifiche attività di prova eseguite.
L’accreditamento assegna ai rapporti di prova rilasciati sul mercato un alto grado di affidabilità in termini di qualità e sicurezza dei beni e dei servizi sottoposti a verifica, nonché assicura il riconoscimento sui mercati internazionali. L’accesso ai mercati internazionali quindi diventa più agevolato.
L’accreditamento della prova non implica l’approvazione del prodotto da parte di ACCREDIA, pertanto il marchio o il riferimento all’accreditamento non devono essere utilizzati dai clienti nella documentazione concernente un prodotto, a meno che non venga allegata una copia del rapporto di prova. Se il Cliente lo richiede potrà essere presente all’esecuzione delle sue prove presso il laboratorio Marino.
Per l’elenco aggiornato delle prove accreditate ACCREDIA consultare il sito www.accredia.it.
Riconoscimenti autorizzazioni e iscrizioni
Il laboratorio ha ottenuto altri numerosi riconoscimenti nazionali ed internazionali e autorizzazioni ed iscrizioni nei vari settori di competenza:
Riconoscimento regionale ai fini dell’autocontrollo
Laboratorio iscritto nel Registro Regionale al n. 019/CE con Decreto Dirigenziale N. 187/2007 e s.m.i., di cui alla D.G.R.C. n. 535 del 29/10/2011 relativo ai laboratori che effettuano analisi nell’ambito delle procedure di autocontrollo alle imprese alimentari
Autorizzazione ad eseguire analisi in AGRICOLTURA BIOLOGICA
Laboratorio di prova autorizzato dal Mi.P.A.A.F. ad eseguire analisi dei campioni prelevati durante i controlli in AGRICOLTURA BIOLOGICA ai sensi dell’art. 12 del Reg. (CE) n. 882 del 29 aprile 2004 e successive modifiche ed integrazioni
Autorizzazione di idoneità ad effettuare analisi su alimenti destinati ad una alimentazione particolare
Laboratorio Autorizzato dal Ministero della Sanità per l’esecuzione di analisi di autocontrollo su prodotti alimentari destinati ad un’alimentazione particolare (baby food, prodotti dietetici), ai sensi del D.P.R. 131/98
Autorizzazione ad eseguire analisi ufficiali nel settore oleico
Autorizzazione del Ministero delle Politiche Agricole e forestali ad eseguire, con riferimento alle prove autorizzate, analisi ufficiali nel settore oleico, ai sensi dei regolamenti Nazionali e Comunitari in materia (autorizzazione con decreto del 02/04/2013)
Autorizzazione ad eseguire analisi ufficiali nel settore vitivinicolo e certificati per l’esportazione dei vini
Autorizzazione del Ministero delle Politiche Agricole e forestali ad eseguire, con riferimento alle prove autorizzate, analisi ufficiali nel settore vitivinicolo e certificati di analisi per l’esportazione dei vini, ai sensi dei regolamenti Nazionali e Comunitari in materia (autorizzazione con decreto del 02/04/2013)
Iscritto all’Albo dei Laboratori di ricerca
Iscrizione all’albo dei laboratori di ricerca di cui all’art 14 del D.M. 593 del 08/08/2000 (Prot 989 del 11/02/2002), Decreto del Ministero dell’istruzione, dell’università e della ricerca del 07/02/2002
Iscrizione nell’elenco dei laboratori consigliati da AIC
Autorizzazione del Ministero delle Politiche Agricole e forestali ad eseguire, con riferimento alle prove autorizzate, analisi ufficiali nel settore vitivinicolo e certificati di analisi per l’esportazione dei vini, ai sensi dei regolamenti Nazionali e Comunitari in materia (autorizzazione con decreto del 02/04/2013)
Iscrizione nell’elenco dei laboratori privati ad eseguire analisi in ambito PNCS Salmonellosi
Inserimento nella lista dei Laboratori privati abilitati ad effettuare analisi in ambito Piani Nazionali di Controllo Salmonellosi
Iscrizione nell’elenco dei laboratori che effettuano analisi su alimenti e/o materiali a contatto con alimenti destinati all’esportazione verso il Giappone
Inserimento nella lista dei Laboratori che effettuano analisi su prodotti alimentari e/o materiali a contatto, destinati all’esportazione verso il Giappone, con il N. IT10372
Iscrizione nell’elenco dei laboratori del programma Fruitmonitoring.com
Iscrizione nell’elenco dei laboratori di riferimento del programma di monitoraggio di residui di pesticidi in frutta e verdura di Fruitmonitoring.com
Laboratorio R&S riconosciuto M.I.U.R.
Marino srl offre ai Clienti anche un laboratorio R&S accreditato dal M.I.U.R. (Ministero dell’Istruzione, Università e Ricerca), al quale possono essere commissionati progetti volti all’innovazione.
Inoltre, propone forniture di servizi di eccellenza nell’ambito della ricerca scientifica e tecnologica (art. 14-DM 593/2000) come laboratorio altamente qualifico ai fini della ricerca scientifica.
Le nostre certificazioni
Azienda con sistema di gestione certificata da DNV ISO 9001
“Progettazione ed erogazione del servizio tecnico e consulenziale per i settori alimentare e ambientale. Progettazione, ricerca e sviluppo finalizzati allo studio e alla selezione di ceppi batterici per la produzione di colture starters per il settore lattiero-caseario e delle carni (EA: 34, 03)”
Azienda con sistema di gestione certificata da DNV ISO 14001 – 45001
“Progettazione ed erogazione del servizio tecnico e consulenziale per i settori alimentare ed ambientale. Progettazione, ricerca e sviluppo finalizzati allo studio e alla selezione di ceppi batterici per la produzione di colture starters per il settore lattiero-caseario e delle carni. Erogazione del servizio di analisi chimiche, chimico-fisiche e microbiologiche su alimenti e ambiente (IAF 34)”
Azienda con sistema di gestione certificata da DNV ISO 22000/FSSC 22000
“Development, selection, production and packaging of bacterial strains for the dairy and meat sector. Category K”
Altri riconoscimenti:
Laboratorio inserito nel SAM database del Governo USA
Registrants in the System for Award Management (SAM)
Laboratorio riconosciuto da M. H. ALSHAYA Co.
Validazioni e riconoscimenti clienti
ENI
Laboratorio qualificato ENI S.p.A.
COOP Italia per analisi chimiche e microbiologiche
Autorizzato da COOP ITALIA per l’esecuzione delle analisi chimiche e microbiologiche. Validazione e inserimento nell’elenco dei laboratori di COOP ITALIA per qualifica del settore analisi di contaminanti chimici in alimenti, micotossine, metalli pesanti, diossine-PCB, Furosina e agli altri parametri inclusi nel progetto-Qualità (ad es. filth test, etc.)
COOP Italia per analisi di fitofarmaci e nitrati in ortofrutta
Validazione e inserimento nell’elenco dei laboratori di COOP ITALIA per analisi di fitofarmaci e nitrati in ortofrutta
Coca-Cola HBC
Validazione e inserimento nell’elenco dei laboratori di COCA COLA HBC
Bonduelle
Validazione e inserimento nell’elenco dei laboratori di BONDUELLE
PepsiCo
Validato da PepsiCo- NSF International Strategic Registrations Canada LTD
Trenitalia
Laboratorio Validato da Trenitalia S.p.A.
Leonardo
Laboratorio Validato da Leonardo S.p.A.
SNAM
Laboratorio Validato da SNAM S.p.A.